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1軒目、のだ麺 ~縁~

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1軒目、『のだ麺 ~縁~』へ。
「いらっしゃいませ~」とお母さんに声をかけられたことがきっかけ。

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想定外の入店、店内はガラガラ。
声掛けは大事。

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一鉢ずつ丁寧に作られるラーメンは、豚100%の「塩豚清湯」というお店のウリ。
期待高まる初めてのラーメン。

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赤字覚悟のバルメニュー提供でもしっかりおしぼりを提供してくれる。
これだけでお店の好感度が上がる。

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1杯目は生ビール。
グラスで提供される小ビールでも満足。

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まるでうどんのような澄み切ったスープに細麺と麩、カイワレ大根が添えられる。
これが「塩清湯ラーメン」か~。

こってりのとんこつスープは全く受け付けないけど、このスープはラーメンの概念を覆す代物。
久しぶりに美味しいラーメンに出会った。鯛めしも美味いらしい。

北白川の「伊佐夫」以来。

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小ビールとミニラーメン、\1,000-相当のお料理に大満足。
そして、お腹もいっぱい。この先大勝負かな…。

〝綺麗に食べていただいてありがとうございます~〟

この一言が、次にまた訪れたいと思うきっかけになる。

つけ麺 ~縁~
大阪市福島区吉野2-12-15
06-4803-0823
11:00-14:30、18:00-23:00(日曜休み)
10席
http://nodamen.net/

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