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2軒目、中華料理北京

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2軒目、『中華料理 北京』へ。
一度来て、もう二度とないと思いながらも再来。

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店内は意外に満席。
ランチメニューに惹かれるサラリーマンが多いのかな。

バルメニューを楽しんでるお客さんは皆無。
唯一空いてたカウンター席へ無理矢理詰め込まれる。

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座敷空いてますが…。
1人だから仕方ないか。

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この美味しそうな手書きメニューにしてやられた。
誰が描いてるのかなぁ。これに惹かれる人はかなり多いと思われる。

黒胡椒枝豆、野菜のピクルスにメインを1品選択。
「シェンスーチー」と呼ばれるパクチー風味のからあげ、臭くない臭豆腐、担々麺、担々飯の4種。

美味しい担々麺を食べたくてやってきたと言っても過言ではない。
2軒続けて麺だけど…。

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数量限定の台湾瓶ビールがあるのを知らなくて、迷わず生ビールにしてしまった…。
アサヒはスーパードライかな。

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10分ほどしてバルメニュー君臨。
これが担々麺?

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あっさりスープに少ない麺、少しのミンチ肉に辛味、そして煮卵。
想像してなかった担々麺だけど、これが本場北京料理なのかなぁ。

しかも、レンゲすらない。
これはこれでいいかも知れないけど。

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ごま油を和えた黒胡椒枝豆は意外にイケる。
そして、野菜のピクルスも美味い。

担々麺は期待外れだったけど、サイドメニューに満足できた。
さすがにもう次はないだろうな。

中華料理 北京
大阪市福島区吉野1-21-2
06-6444-4457
11:30-14:00、17:00-22:30(木曜、第4水曜休み)
29席

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