パン

「ホテルブレッド」を求めて

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11月15日にオープンしたばかりの「スーパーセンター トライアル 大道店」へやってきた。
さすがにまだ1ヶ月だと新しい。

期待膨らむも、残念ながらブレッドコーナーはなし。

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期待高めて、下郡店へ移動。
あらら、「ホテルブレッド」はまだ焼き上がり前。

たくさん売れ残ってるのは、「もっちり毎食パン」。
美味しいパンをわかってるね。

2斤サイズで \299-は破格値。
以前は、\249-だったのになぁ。

\108-均一の菓子パンは絶対に買ってはいけない。
トライアルは「ホテルブレッド」が絶品、他のパンは下品。

スーパーセンター トライアル 大道店
大分県大分市西大道1-1-9
097-554-5500(年中無休)
24時間営業

スーパーセンター トライアル 下郡店
大分県大分市下郡北1-2-60
097-554-8806(年中無休)
24時間営業
https://www.trial-net.co.jp/

ラストモーニング

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今日で最後のモーニング。
毎日同じメニューをありがとうございました。

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少しは変化があってもいいのなかと願うけど、無料のサービス朝食だけに文句は無用。
森下愛子さんは不在で残念。

華やかさがないと食の質も落ちるような気がする。

藤沢ホテル
神奈川県藤沢市南藤沢12-9
0466-28-8000
https://www.courthotels.co.jp/fujisawa/

ホテルモーニング

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6時30分のオープン直後は混雑することを学び、7時過ぎに朝食会場のカフェへ向かう。
予想通り、先客は2名のみ。

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雰囲気づくりに力を入れていることを感じられるカフェ。
森下愛子さん似のお母さんのこだわりかな。

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まるでグルメバトルを見ているような食べっぷりの女性。
サービスの朝食ですが…。空気読めない人らしい。

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パン朝食にスクランブルエッグがいいね。

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ポテトサラダとスクランブルエッグでサンドウィッチを自作。
締めはエスプレッソ。

おいしい朝食をごちそうさまでした。

藤沢ホテル
神奈川県藤沢市南藤沢12-9
0466-28-8000
https://www.courthotels.co.jp/fujisawa/

サービス朝食

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6時30分オーブンの朝食会場。
まだ誰もいない。

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無料朝食の内容は、10枚切り食パン、ごまクルミパン、ソーセージ、ミックスベジタブル、スクランブルエッグ、ポテトサラダ、フルーツと内容は十分。少し薄味なのも嬉しい。

雰囲気は街のカフェのよう。
母と息子さんの2人で回してるみたい。

お母さんはよく気がつくけど、息子さんはイマイチ。
そのやりとりを見ていると面白い。

作業着姿の土方が目に余るのは朝一番だからかな。
明日からもう少し時間を遅らせて来店しよう。

藤沢ホテル
神奈川県藤沢市南藤沢12-9
0466-28-8000
https://www.courthotels.co.jp/fujisawa/

香るパン

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いい香りがする食パン。
香りだけで美味しい気がする。

それだけで満足。

ふわふわ

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温かさを感じない「ホテルブレッド」を電子レンジで少しだけ温める。
ふわふわのいい感じになったけど、決して焼きたてには及ばない…。

パンはやっぱり焼きたてが美味しい。

焼きたてパン

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琵琶湖の湖畔にたたずむ、『トライアル 滋賀大津店』へやってきた。
朝からパンの焼けるいい香りが辺り一帯に漂う。

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朝一番で焼きたての「ホテルブレッド」がずらりと並ぶ。
他のパンはまだ並んでいない。

ホテルブレッド優先なのかな。

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あれっ、パンの温かさを感じない。
まだ裸の状態だから冷めきっていないとは思うけど決して温かくはない。

以前は午後から焼き上がってた「ホテルブレッド」。
今では早朝から焼いてるのかなぁ。

食パンランキングは間違いなく No.1。

トライアル 滋賀大津店
滋賀県大津市玉野浦10-1
077-548-3661
24時間営業(年中無休)
https://www.trial-net.co.jp/

満腹朝食

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6時30分より朝食会場へGO。
不思議と木曜日はいつも賑わってる。

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おばんざいにサラダ、カレーを楽しんだ後、締めにパンをいただく。
チョコレートデニッシュ、抹茶デニッシュ、白パン、アップルパイ、トーストの5種類。

グルテンフルーな朝食に満足。

カフェレストラン 楓
グランドホテル神奈中 平塚 本館1階
神奈川県平塚市八重咲町6-18
0463-23-2555
6:30-9:30(年中無休)
http://www.grandhotel-kanachu.co.jp/hiratsuka/

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『志津屋』の食パンは、「スノーブレッド」と「匠」の2種類がメイン。
2斤で \290-と攻めたかなり高めの価格設定。トライアルの「ホテルブレッド」は 2斤で \250-。

意外に見直したのが、『匠』の美味しさ。
ふわふわ、しっとり、ミルクの香りが優しい上品な食パン。

「ホテルブレッド」に勝る味に拍手。
されど、高くて美味しいは当たり前。

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自然派の素材だけを使用し丹念に焼き上げた食パン『匠』は、ふっくらもちもちとした独特の食感とほのかに漂う上品な甘味が特徴。

なるほど~。

原材料は、小麦粉、砂糖、バター、パン酵母、食塩、植物性たん白、ブドウ糖、脱脂粉乳、菜種油、澱粉、デキストリン、発酵大麦エキス、アセロラ果汁、焼成カルシウム、レシチン、香料…。

これだけたくさんの添加剤が入ってる食パンでも「自然派の素材だけ」と謳えるらしい。
何事もまやかしに注意。

志津屋
http://www.sizuya.co.jp/

カスクート

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志津屋といえば、「カスクート」でしょ。
フランスパンに、ハムとチーズが見事にマリアージュ。

\170-だったカスクートはいつの間にか \190-。

そして、10月1日からさらに値上げ。
お店イチオシの「カルネ」はすでに\190-まで上昇。

\160-ならアリ。

チーズ好きならカスクート、オニオンすきならカルネ。

志津屋
http://www.sizuya.co.jp/

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